Главная / Новости

Большой тур в Индию: Золотой Треугольник – Сафари – Каджурахо – Варанаси

23 сентября 2022

Дели – Джайпур – Национальный парк Рантхамбор – Абанери – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Каджурахо – Читракут – Аллахабад – Варанаси – Сарнатх – Дели

Даты выезда:

декабрь: 1;  январь: 1, 29;  февраль: 12;  март: 5, 26

1 день Москва

Ковид-регламент: ПЦР тест 72 часа до вылета + 2-ой ПЦР тест 72 часа перед посадкой на внутренний рейс Варанаси - Дели (делается в отеле, стоимость ок. 25$). В случае наличия сертификата вакцинации Спутник V или Спутник лайт, либо другой вакциной, действительного не более года, ПЦР тест для внутреннего перелета не требуется. 

Обязательное заполнение онлайн-декларации перед вылетом из России в Индию с загрузкой ПЦР теста ссылка.

Документы должны быть на английском языке.


Виза: для туров в Индию оформляется электронная виза на 30 дней, 2 въезда. Оформлением визы занимается туроператор. Загранпаспорт должен быть действителен более 180 дней с момента прибытия в Индию. В загранпаспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов.


Валюта в путешествии: пакет входных билетов, ужинов (без напитков)  доступны заранее при покупке с туром в рублях (см. раздел доплаты). Российские банковские карты пока в Индии не принимаются. В стране принимают карты системы UnionPay или возможно обменять наличную валюту доллары/евро на местную валюту индийскую рупию. Более выгодный курс при обмене долларов.


Вечером вылет из Москвы в Дели.

Точную информацию по отправлению, встрече и ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до начала тура.

Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

2 день Дели

Рано утром прибытие в Дели около 4:25.

Туристы, самостоятельно прибывающие из своего города, могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени с прибытием основной группы или самостоятельно организуют свой трансфер в отель.

Размещение в автобусе, согласно забронированным местам.

Переезд в отель. Размещение. Завтрак. Отдых.

Днем начало обзорной экскурсии по Дели: Ворота Индии, Президентский дворец, дворец Парламента, мечеть Джама Масжид, Красный форт, монумент Раджгат, посвященный Махатма Ганди, гробница Хумаюна и др.

Вечером свободное время.

Ночь в отеле.

3 день Дели

Завтрак в отеле. Утром освобождение номеров.

Продолжение обзорной экскурсии по Дели: храм Акшардхам, минарет Кутуб Минар, храм Лотуса.

Днем выезд из Дели и переезд (~280 км) на туристическом автобусе в штат Раджастан, в город Джайпур.

Размещение в отеле.

4 день Джайпур – Амбер Форт

Завтрака в отеле.

Утром экскурсия в расположенный неподалеку от Джайпура Амбер Форт («Янтарный форт») - построенный в XVI веке махараджей Ман Сингхом грандиозный комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов, над которым возвышается причудливый дворец-крепость медового цвета. Подъем на вершину форта на спинах слонов (или на джипах).

Обзорная экскурсия по Джайпуру с посещением уникальной обсерватории Джантар Мантар (ЮНЕСКО) самыми большими в мире солнечными часами, внешний осмотр «Дорца ветров» Хава Махал- символ Джайпура, посещение музеев Городского дворца и др.

Вечером свободное время в Джайпуре.

Ночь в отеле.
_________________________

На выезд с 05.03.2023 изменение программы

Обзорная экскурсия по Джайпуру без посещения Амбер Форта, Городского дворца и обсерватории (закрыты по причине праздника). Свободное время. Праздник Холи.

Желающие могут присоединиться к праздничной программе* (стоимость 95) на территории роскошного отеля Шахпура Хавели. В программе зажигательные музыка и танцы, посыпание красками, изысканное угощение, традиционная праздничная одежда «курта и паджама».

Выезды 5 марта. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. Самая милая традиция празднования Холи - посыпать друг друга цветными красками в виде пудры, чаще всего - красной, реже - желтой или зеленой, и обливать подкрашенной водой. Подробнее

5 день Национальный парк Рантхамбор

Завтрак в отеле.

Утром переезд на автобусе (~170 км) в Национальный парк Рантхамбор. Во время знакомства с дикой природой и ее обитателями на «Кантер сафари» («кантер» - открытый микроавтобус, продолжительность сафари 3-3,5 часа) у вас будет возможность увидеть настоящих индийский тигров (тем не менее их появление не может быть гарантировано организаторами сафари).

Вечером возвращение в Джайпур. Ночь в отеле.

6 день Абанери – Фатехпур-Сикри

Завтрак в отеле. Утром освобождение номеров в отеле.

Переезд (~100 км) в небольшой городок Абанери, где находится древний ступенчатый колодец Чанд Баори (IX в) – удивительное архитектурное сооружение.

Днем переезд (~130 км) в штат Уттар-Прадеш в древний город Фатехпур-Сикри. Город был построен из красного песчаника императоров Акбаром, но из-за нехватки воды был оставлен жителями. Он является лучшим примером слияния индуисткой и мусульманской архитектуры.

Обзорная экскурсия по Фатехпур-Сикри

Вечером переезд (~40 км) в Агру.

Размещение в отеле.
____________________

На выезд с 05.03.2023

Рано утром экскурсия в Амбер форт, посещение Городского дворца и обсерватории Джантар-Мантар, днем выезд в Фатехпур-Сикри с остановкой по дороге в Абанери.

7 день Агра

Завтрак в отеле. 

Утром обзорная экскурсия по Агре – столице империи Великих Моголов с осмотром знаменитого белоснежного мавзолея Тадж Махала, построенного императором Шах Джаханом в память о свое жене Мумтаз, военной крепости Агра Форт, внутри которой находятся дворцы, построенный индийскими и мусульманскими мастерами, а также элегантной усыпальницы Интимад-уд-Даулы («Маленький Тадж») и др.

Во второй половине дня свободное время в Агре.

Ночь в отеле.

8 день Агра – Орчха

Завтрак в отеле.

Рано утром переезд на вокзал и посадка на поезд «Шатабди Экспресс», переезд в город Джански (ок. 2,5 часов, скоростной поезд с сидячими местами самолетного типа, вагоны с кондиционером).

Прибытие в Джанси, посадка на автобус и переезд (~ 20 км) в город Орчха, штат Мадхья-Прадеш. Город являлся столицей древнего Княжества Орчха и сохранил много дворцов и индуистких хармов XVI-XVIII вв.

Обзорная экскурсия по городу с осмотром дворцов Джехангир Махал, Радж Махал и храмов Рама Раджи и Лакшми Нараян и др.

Во второй половине дня переезд (~190 км) в Каджурахо.

Размещение в отеле.

9 день Каджурахо

Завтрак в отеле.

Утром экскурсия по храмовым комплексам Каджурахо – бывшей столицы средневекового государства Чандела (IX-XII вв). Из 85 храмов сохранилось только 20. Храмы образуют три группы и принадлежат к двум различным религиям — индуизму и джайнизму. Наиболее выдающимися считаются храмы западной группы. Скульптуры и рельефы стен изображают различных мифологических героев, животных, музыкантов, танцоров и влюблённых.

Далее осмотр храма Кандарья-Махадева, посвященного Шиве и впечатляющего своими размерами, храма Деви Джагадамби, посвящённого матери Вселенной и богато украшенного эротическими скульптурами, храма Читрагупта, посвященного Сурье – богу солнца, а также других храмов и памятников. Свободное время.

Во второй половине дня выезд из Каджурахо и переезд (~170 км) в город Читракут.  

Размещение в отеле в городе Читракут.

10 день Читракут – Аллахабад

Завтрак в отеле.

Утром краткое знакомство в городом Читракут расположенным на берегу реки Мандакини. Город связан с почитанием бога Рама, привлекает много паломников и интересен своей аутентичной атмосферой.

Переезд (~250 км) в штат Уттар-Прадеш в город Варанаси. По дороге остановка в городе Аллахабад, находящемся в месте слияния  священных рек Ганга, Ямуны и мифической подземной реки Сарасвати. Город известен большим количеством индуистских храмов. Краткий осмотр: форт Акбара, храм Паталпури и др.

Вечером прибытие в Варанаси – «вечный город Индии», расположенный на реке Ганг, «святейший из святых», центр паломничества миллионов последователей индуизма.

Размещение в отеле в Варанаси.

11 день Варанаси – Сарнатх

Знакомство с городом Варанаси начинается ранним утром, до рассвета (около 05:00) прогулка на лодке по реке Ганг и осмотр знаменитых «гхатов» Варанаси – ступенчатых каменных сооружений на берегу Ганга, служащих местом ритуальных омовений или кремации, самым известных из которых является гхаты Асси, Маникарника и Дасашвамед.

Возвращение в отель на завтрак.

Продолжение экскурсии по Варанаси – посвященный богу Шива храм Вишнават, индуисткий университет Бенареса, форт Рамнагар и др.

Днем экскурсия  в соседний городок Сарнатх, который является одним из самых значимых священных мест для буддистов. Считается, что в Сарнатхе Будда произне свою первую проповедь после просветления и запустил Колесо Закона. Осмотр Дхамек Ступы (VI в), колонны Ашоки и руин древних строений.

Вечером возвращение в Варанаси. Посещение завораживающей красочной церемонии Аарти (поклонение реке и его божеству) в одном из гхатов на берегу Ганга. 

Ночь в отеле.

12 день Дели

Завтрак в отеле. 

Утром переезд в аэропорт города Варанаси. Вылет в Дели (перелет ок. 1ч 30м). Днем прибытие в аэропорт Дели.

Трансфер в отель.

Свободное время в Дели для прогулок и шоппинга.

Ночь в отеле.

13 день Дели – Москва

Завтрак «в дорогу». Рано утром (около 02:00) выезд из отеля и переезд в аэропорт.

Вылет из Дели в Москву в 5:50. Прибытие в Москву.

Туристы, самостоятельно вылетающие из Дели в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

Базовая стоимость тура от 77 436 руб.+

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе / микроавтобусе туркласса, с кондиционером, без кофеварки и WC; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.
  • Переезд на поезд «Шатабди Экспресс», переезд из Агры в Джански (ок. 2,5 часов, скоростной поезд с сидячими местами самолетного типа, вагоны с кондиционером).
  • Внутренний перелет  из г. Варанаси в Дели (ок. 1,5 часов). 
  • Проживание в отелях туристического класса 4* и 3* в г. Читракут. Стандарт отелей в Индии отличается от стандартов, принятых в ЕС.
  • Питание: завтраки в отелях (бутилированная вода за дополнительную плату).
  • Представитель компании и/или местные гид / гиды по всем экскурсиям согласно программе тура.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.
  • Подъем на слонах/джипах к Амбер Форту; НП Рантхамбор + «кантер сафари», прогулка на лодке по Гангу; посещение церемонии Аарти - включены в стоимость.

Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

Дополнительные оплачиваются

Доплата за авиаперелёт (регулярные рейсы). Возможно бронирование без авиабилета (количество мест без а/б ограничено).

Визовая поддержка/сервисный сбор (услуга невозвратная!)

Услуга «гарантийный платеж от невыезда с покрытием Covid19»

Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу

Пакет входных билетов (обязательная доплата при покупки тура) и мероприятия: Красный Форт, гробница Хумаюна, минарет Кутуб Минар, Амбер Форт, Джантар-Мантар, Городской дворец, колодец Чанд-Баори, комплекс дворцов в Фатехпур-Сикри, Тадж Махал, Агра Форт, Интимад-уд-Даула, Джехангир Махал, Радж Махал, Рама Раджи и Лакшми Нараян, храмы Западной группы Каджурахо, ступа Дхамек.

Для желающих доплата за 11 ужинов (без напитков). Полная оплата при покупке тура.

Праздник Холи в Джайпуре 8 марта. На территории роскошного отеля Шахпура Хавели. В программе зажигательные музыка и танцы, посыпание красками, изысканное угощение, традиционная праздничная одежда «курта и паджама».

медицинская страховка выезжающего за рубеж (за пределами РФ) для лиц до 64 лет

Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц с 65 до 75 лет.

Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц от 76 лет.

Предусмотреть оплату чаевых

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.

« назад